quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Restaurantes com IVA a 23%

Já repararam o quanto hipócritas são os empresários portugueses do sector da restauração? Para tentar evitar a sua “desgraça” agitam com a bandeira dos despedimentos, com o aprofundar da já actual crise do sector e a última é a greve de “boas práticas” (se não é assim é parecido) afirmando que deixarão de se preocupar em cumprir as suas obrigações fiscais... Mas desde quando é que se preocuparam com isso?

Não quero dizer que devemos pensar, já que fogem aos impostos vamos aumentar-lhes as taxas, mas todos sabemos que a restauração foge escandalosamente aos impostos (e a culpa, em parte, é nossa que não pedimos factura do café, falo a sério!) quer o IVA seja a 13% ou 23%.

E já agora um cálculo simples: o meu almoço de “trabalho” custa-me 4,5€, vai passar a custar 4,9€, dá uma despesa adicional de 8,8€/mês, não é dramático. Um jantar ao fim-de-semana custa-me 15€, passará a 16,33€... Descansem senhores empresários da restauração, também vou continuar a jantar fora, eu e todos os portugueses que já antes o faziam!

By the way: na quarta fomos ao Cafeína Wine and Tapas... Ui, ui, que bom! A comida impecável, e o ambiente melhor: apesar dos 10Cº, comemos na esplanada ao lado do aquecedor a gás. Morcela com maçã cozida, folhado de alheira com compota picante e porco preto com migas de tomate. Recomendo, é top!

domingo, 27 de novembro de 2011

O Porto, cada vez melhor!

Cada vez tenho mais orgulho em viver no Porto, e pelos vistos parece que tenho boas razões para isso!! Tenho a sensação que a cidade está cada vez melhor, com mais ofertas a todos os níveis e que se desenvolve sem querer imitar outras cidades ou com manias das grandes metrópoles. Isto para introduzir um artigo escrito para o The New York Times, sim o The New York Times! O jornalista vive em França, passou 36 horas no Porto e ficou banzado com a nossa cidade!

Chek it out: http://travel.nytimes.com/2011/11/27/travel/36-hours-in-porto-portugal.html?scp=1&sq=oporto&st=cse